Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

wie angekündigt, wird die Bücherrückgabe für die Q4 in diesem Jahr im Rahmen der mündlichen Abiturprüfungen erfolgen.

Dazu bitten wir euch, die noch ausgeliehenen Bücher am Tag eurer ersten mündlichen Prüfungen in einer Tüte im Prüfungsbüro im ersten Stock abzugeben. Bitte legt in die Tüte einen Zettel mit eurem Namen und eurer E-Mailadresse, damit euch das Bibliotheksteam bei Rückfragen kontaktieren kann.

Bitte gleicht euren Bücherbestand vor der Abgabe noch einmal mit der Liste ab, die ihr von euren Tutoren erhalten habt, damit die Rückgabe möglichst reibungsfrei ablaufen kann.

Gez.

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

mit dem Link zum Schulportal des Landes Hessen gelangt Ihr zu dem

• Terminplan Abitur 2020 (keine Terminverschiebungen, nur Aktualisierung der Hinweise)
  • Prüfungsplan für die mündlichen Abiturprüfungen (online seit dem 28. Mai 2020)

Das Zugangspasswort habt Ihr mit dem Informationsschreiben zur Mitteilungen der schrifltichen Prüfungsergebnisse am Mittwoch, den 13.05.2020 erhalten.

Für die Fächer, in denen Ihr mündliche Prüfungen absolviert, bieten die jeweiligen Lehrkräfte Konsultationsmöglichkeiten (per Telefon, Videokonferenz, E-Mail etc.) an, um eine bestmögliche Vorbereitung zu gewährleisten.

Die Zeugnisverleihung wird am 27. Juni 2020 in Elz in der Kirche "St. Johannes der Täufer" im Rahmen eines Gottesdienstes stattfinden. Je Abiturient/in werden zwei Begleitpersonen teilnehmen können.

Tutorien Wagner + Möller: Beginn um 09:00 Uhr

Tutorien Ferchland-Fischer + Emmerich: Beginn um 11:00 Uhr

Tutorien Bosold + Berneiser: Beginn um 13:00 Uhr

Eine persönliche Einladung mit weiteren Informationen zum organisatorischen Ablauf erhalten Sie auf dem Postweg.

Wir wünschen dem gesamten Abiturjahrgang eine gute Prüfungszeit, Gesundheit und Gelassenheit

Gez.

Schulleitung

Aufgrund der aktuellen Situation muss der Tag der Ehemaligen 2020 leider abgesagt und auf das nächste Jahr verschoben werden.

Die diesjährigen Jubilare werden im nächsten Jahr die Gelegenheit haben, ihr Schuljubiläum zu feiern. Wir freuen uns schon sehr auf dieses Ereignis und auf einen ganz besonderen Ehemaligentag.

Nicole Courtial

Bitte achten Sie auf geringfügige Änderungen in den Stundenplänen.

Derzeit tragen wir Homeschooling-Stunden sukzessive in die Klassenpläne ein. Hierzu folgender Hinweis: Stunden mit blauem Balken und dem Raum "HomeS" sind Homeschooling-Stunden und finden nicht in der Schule statt.

Schulleitung

Die ausgegebenen Mund-Nase-Masken dienen ausschließlich dazu, dass das Risiko einer Ansteckung anderer Menschen durch den Träger oder die Trägerin (bei bestehender Infektion mit Covid-19) vermindert, bzw. im besten Fall verhindert wird.

Eine Ansteckung mit Covid-19 kann durch das Tragen der verteilten Masken nicht verhindert werden. Diese Masken sind nicht zur Anwendung im medizinischen Bereich geeignet und dürfen auch nicht an medizinische Bereiche abgegeben werden.

Nadine Petry
(Schulgesundheitsfachkraft)