zum Tag der offenen Tür der beruflichen Zweige
am 31. Januar von 16 bis 20 Uhr!

Plakat TdoT beruflich 2020

Seit dem 16.10.2019 verfügt die Marienschule über eine Schulgesundheitsfachkraft. Nadine Petry ist seit 2001 examinierte Krankenschwester und hat seit dieser Zeit in verschiedenen Fachabteilungen im Krankenhaus gearbeitet.

Aufgabengebiet:
- Koordination und Betreuung des Schulsanitätsdienstes
- Erste-Hilfe-Kurse für Schüler*innen und Lehrer*innen
- Unterstützung chronisch kranker Schüler*innen
- Beratung und Schulung des Kollegiums im Umgang mit Notfallmedikamenten
- Mitarbeit bei gesundheitsbezogenen Präventionsprojekten und Förderung des gesunden Schulalltages
- Ansprech- und Vertrauensperson für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern

Arbeitszeiten:
Montag bis Freitag von 7:15 Uhr bis 15:45 Uhr

Terminvereinbarungen:
Gerne telefonisch unter 06431/201-345 oder per Mail an petry.n@marienschule-limburg.de (in den Ferienzeiten ausschließlich per Mail)

Das Büro befindet sich im 1. Stock (Raum 1.01) im Katharina-Kasper-Haus.

Herzliche Einladung zu den Aufführungen der Theater-AG!

Plakat Die Physiker

Startseite Einschulung 2019

Einführung der Plattform WebUntis

Ab dem 1. März 2019 nutzen wir mit der Plattform WebUntis ein neues System zur Online-Darstellung der aktuellen Stunden- und Vertretungspläne.

Grundsätzlich stehen für Sie zwei Zugangsmöglichkeiten zur Verfügung. Sie erreichen WebUntis

1. am PC über den Button „WebUntis“ auf unserer Schulhomepage.

2. auf mobilen Endgeräten über die App „Untis Mobile“. Diese finden Sie kostenfrei im jeweiligen App-Store (iOS, Android, Windows Phone).

Wir empfehlen insbesondere die Nutzung dieser App, da dort sehr komfortabel alle bereitgestellten Informationen abgerufen werden können. Um unsere Schule beim erstmaligen Start der App zu finden, müssen Sie nach „Private Marienschule“ suchen.

Die individuellen Login-Daten wurden mit einem Elternbrief vom 14. Februar 2019 an alle Schülerinnen, Schüler und Studierenden verteilt.

gez.