Mit einem würdevollen Gottesdienst und einer lebendigen Feierstunde haben 34 Erzieherinnen und Erzieher Abschied von der Limburger Marienschule genommen, wo sie in den vergangenen Jahren ihre Ausbildung an der Fachschule für Sozialpädagogik erfolgreich absolviert hatten. Mit dem Motto „Unsere Mission: (K)ein Kinderspiel" brachten die frisch examinierten Erzieher die Herausforderung, die sie in den kommenden Monaten und Jahren in den Einrichtungen erwartet, auf den Punkt. Auch Abteilungsleiterin Birgit Reis setzte sich in ihrer Ansprache mit dieser großen Herausforderung, der sich die gut ausgebildeten Erzieher nun zu stellen hätten, auseinander. Dabei gehe es auch immer um die Wahrnehmung der eigenen Grenzen und das Erkennen, dass nicht alles Wünschenswerte möglich sei, so Reis: „Sie werden die richtige Balance finden müssen zwischen Nähe und Distanz sowie Grenzen und Freiheit", sagte die Studiendirektorin.

Im Rahmen der Zeugnisübergabe betonte Schulleiterin Dr. Henrike Zilling, wie wichtig die berufliche Aufgabe, die sich die Absolventen gewählt hätten, für unsere Gesellschaft sei: „Sie sind Vorbilder, die neue, emanzipierte, zeitgemäße Rollenmodelle aufzeigen werden. Dabei bringen Sie den Mut auf, sich Berufsfeldern zuzuwenden, die mir höchsten Respekt abverlangen." Die Schulleiterin gratulierte den 34 Absolventen und wünschte den Erziehern, dass sie ihre Kraft und ihre Freude an der Arbeit mit Menschen behalten.

Erzieher2-HP

Schwester Christiane Humpert vom Förderverein der Schule zeichnete Sophia Mintgen und Lucas Schüßler als Klassenbeste mit einem Präsent aus und wünschte allen Absolventen Gottes Segen für Ihre Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen. (Fd)

Erzieher3-HP

Die folgenden 34 Studierenden haben die Fachschule für Sozialpädagogik der Limburger Marienschule erfolgreich absolviert. Sie führen ab sofort die Berufsbezeichnung „Staatlich anerkannte Erzieherin/ Staatlich anerkannter Erzieher":

Klassenleitung Sabine Hoffmann-Blum
Damla Ates, Bad Camberg; Jelena Ax, Mörlen; Stefanie Baumann, Rettert; Sara Becker, Bad Camberg-Dombach; Angelina Hejny, Limburg-Ahlbach; Lisa Andrea Höhn, Nentershausen; Miriam Kierschke, Lahnau; Laura Knoblauch, Girkenroth; Nicole Kränzel, Montabaur; Katharina Lehnhäuser, Bellingen; Stephanie Mallm, Arzbach; Sophia Mintgen, Beselich-Obertiefenbach; Annette Oster, Höhr-Grenzhausen; Bianca Pehm, Nentershausen; Tamara Sauer , Bilkheim; Marie-Luise Seel, Waldems-Niederems; Anna-Lisa Stahl, Hadamar; Meltem Yildirim, Bad Camberg-Oberselters

Klassenleitung Ursula Heinz
Madeleine Corell, Bad Camberg; Natalie Dose, Hohenstein-Burg-Hohenstein; Alina Dutschka, Katzenelnbogen; Svenja Fontein, Runkel; Cyra Herborn, Leuterod; Selina Hergenhahn, Lahnstein; Lisa Koster, Oestrich-Winkel; Johanna-Kathrin Maaß, Wetzlar; Leon Mosler, Frankfurt am Main; Jasmina Ramovic, Siershahn; Jillian Rojahn, Hahnstätten; Nicole Schön, Limburg; Lucas Schüßler, Hergenroth; Jennifer Solveig Schuster, Merenberg-Barig-Selbenhausen; Mabelle Steinmacher, Eltville-Martinsthal; Daniel Stendebach, Limburg

Erzieher-MS-HP

Hier finden Sie weitere Bilder von der Abschlussfeier.