Die Marienschule hat als Spende vom Reha-Team Aartal einen neuen Patientenlifter erhalten. Der Patientenlifter dient der Unterstützung bei der Mobilisation von Menschen mit Unterstützungsbedarf.

Patientenlifter 2020 03Durch die Spende des Rehateams Aartal kann der Pflegeunterricht noch praktischer gestaltet werden. Die Schüler und Studierenden der beruflichen Schule lernen den korrekten und sicheren Umgang mit einem Patientenlifter im Unterricht.

Patientenlifter 2020 2Selbsterfahrung steht im Pflegeunterricht oft Mittelpunkt, um ein Gefühl für die Bedürfnisse und Gefühle der Bewohnerseite bekommen zu können. Die Klasse SO Pflege probierte deshalb sofort den neuen Patientenlifter mit ihrer Pflegelehrerin Frau Buchenthal aus.

Patientenlifter 2020 1
(Bericht: BUC)