"Die Summe unseres Lebens sind die Stunden, in denen wir lieben."
(Wilhelm Busch)

Heike Schnurr

Name:
Heike Schnurr

Ich unterrichte:
- Aufgabenfeld 2 (Pädagogische Beziehungen gestalten und mit Gruppen pädagogisch arbeiten),
- Aufgabenfeld 3 (Lebenswelten und Diversität wahrnehmen, verstehen und Inklusion fördern),
- Aufgabenfeld 5 (Erziehungs- und Bildungspartnerschaften mit Eltern und Bezugspersonen gestalten sowie Übergänge unterstützen),
- Mentoring,
- Wahlfach Interkulturelle Pädagogik,
- Wahlfach Kinder unter 3 Jahren,

Aufgaben in der Schule:
Konzeption der Berufsbegleitenden Teilzeitausbildung zur Erzieher*in, Klassenleitung.

Beruflicher Werdegang:
Nach meinem zweiten juristischen Staatsexamen habe ich zunächst in einer Anwaltskanzlei mit dem Schwerpunkt Sozialrecht gearbeitet. Während der Betreuungszeit unserer drei Kinder habe ich an der Fernuniversität Hagen ein Studium der Pädagogik mit Nebenfach Psychologie abgeschlossen.
Seitdem arbeite ich als Fachbuchautorin, Referentin in der Weiterbildung von Erzieher*innen und Kita-Leitungen und als Redakteurin bei der Fachzeitschrift „kindergarten heute“.
Seit 2007 unterrichte ich mit viel Freude an der Marienschule Limburg, Fachschule für Sozialpädagogik.

Was man noch über mich wissen sollte:
In meiner Freizeit
- engagiere ich mich gerne in der evangelischen Kirchengemeinde,
- liebe ich es, in der Natur zu sein, zu wandern und mit Zelt und Rucksack unterwegs zu sein,
- zu lesen, Yoga zu machen, zu joggen und
- Zeit mit meiner Familie, Hund und Kater zu verbringen.

Ich bin erreichbar unter:
schnurr.h@marienschule-limburg.de