Einführung der Plattform WebUntis

Ab dem 1. März 2019 nutzen wir mit der Plattform WebUntis ein neues System zur Online-Darstellung der aktuellen Stunden- und Vertretungspläne.

Grundsätzlich stehen für Sie zwei Zugangsmöglichkeiten zur Verfügung. Sie erreichen WebUntis

1. am PC über den Button „WebUntis“ auf unserer Schulhomepage.

2. auf mobilen Endgeräten über die App „Untis Mobile“. Diese finden Sie kostenfrei im jeweiligen App-Store (iOS, Android, Windows Phone).

Wir empfehlen insbesondere die Nutzung dieser App, da dort sehr komfortabel alle bereitgestellten Informationen abgerufen werden können. Um unsere Schule beim erstmaligen Start der App zu finden, müssen Sie nach „Private Marienschule“ suchen.

Die individuellen Login-Daten wurden mit einem Elternbrief vom 14. Februar 2019 an alle Schülerinnen, Schüler und Studierenden verteilt.

gez.