Seit September 2018 ist Lena Diehl als Schulsozialarbeiterin an der Marienschule angestellt. Frau Diehl ist staatlich anerkannte Sozialpädagogin, ihr Studium absolvierte sie an der Hochschule Fulda.

Aufgabengebiet:
Die Schulsozialarbeit richtet sich mit ihren Angeboten der Klassenbegleitung, Durchführung des Klassenrates und der Einzelfallhilfe sowohl an Schülerinnen und Schüler, sowie an Eltern und Lehrer. Durch den Klassenrat haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eigene Anliegen und Themen, welche die Klasse betreffen, zu bearbeiten und dabei eigene Lösungswege zu finden.
In Zusammenarbeit mit den LehrerInnen unterstützt die Schulsozialarbeit außerdem Klassen bei Themen wie Bildung und Unterstützung der Klassengemeinschaft oder Kooperations- und Kommunikationstraining.

Arbeitszeiten:
Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Terminvereinbarungen:
Gerne telefonisch unter 06431/201-222 oder per Mail an diehl.l@marienschule-limburg.de (in den Ferienzeiten ausschließlich per Mail)

Ihr Büro befindet sich im ersten Stock des Zwischenbaus.