Einen Plan B sollte man im Leben immer haben! Das haben die Klassen 8a und 9e gelernt, die zusammen mit ihrer Lehrerin Christel Müller-Rentz an der Adventsaktion der Jugendkirche Crossover in Limburg teilnahmen.

Advent Crossover 2018 2
Durch ein eigens für dieses Angebot aufgebautes Labyrinth mussten sie ihren Weg finden. Immer wieder wurden, wie auch im richtigen Leben, Pläne durchkreuzt durch unvorhergesehene simulierte Situationen wie schulischen Misserfolg, Schwangerschaft, Krankheit oder gar den Tod. Da ist es gut, einen “Plan B“ zu haben, wie die diesjährige Adventsaktion heißt.

Advent Crossover 2018 1
Im Advent und der stressigen schulischen Vorweihnachtszeit stellt der Besuch bei Crossover einen Ruhepunkt der Besinnung dar, den die Schülerinnen sehr zu schätzen wissen.

(Text und Fotos: CMR | GB)