Rund 300 Viertklässlerinnen und Viertklässler haben am Samstag die Gelegenheit genutzt, das facettenreiche Angebot der Limburger Marienschule kennenzulernen. Auch Schülerinnen und Schüler, die in die gymnasiale Oberstufe der Marienschule wechseln möchten, konnten sich beim Tag der offenen Tür einen umfangreichen Eindruck von der Schule verschaffen.

TdoT 2017 7
Die vielfältigen Angebote erstreckten sich von naturwissenschaftlichen Experimenten bis hin zu ersten Schnupperstunden in den Fremdsprachen. „Besonders gut hat mir das große Angebot, unter anderem das der AGs, gefallen“, sagte eine begeisterte Viertklässlerin.

TdoT 2017 2
Die Besucher hatten beispielsweise die Gelegenheit, als Detektive „Mit Chemie dem Täter auf der Spur“ zu sein, an einem Lötkurs teilzunehmen oder sich von einer Reise durch das Universum faszinieren zu lassen. Auch das Englischquiz einer fünften Klasse stieß auf große Begeisterung, wie mehrere Viertklässlerinnen bestätigten.

TdoT 2017 5
Die Auftritte der Bläserklassen brachten die Besucher nicht nur zum Staunen, da sie hier die Gelegenheit hatten, beim Instrumentenkarussell viele Blasinstrumente auszuprobieren.

TdoT 2017 1neu
Neben Vorträgen zum Konzept der Marienschule bestand auch die Möglichkeit, in individuellen Beratungsgesprächen über das Aufnahmeverfahren, das im Februar startet, informiert zu werden.

TdoT 2017 6
In der Luft lag der köstliche Geruch von Waffeln und Crêpes sowie Bayerischen Spezialitäten, mit denen sich viele Besucher an diesem Tag stärkten. Einige Kurse der gymnasialen Oberstufe nutzten in diesem Zuge die Chance, ihren Beitrag zu der jährlich stattfindenden Martinsspende zu leisten.

TdoT 2017 3
Das gesamte Kollegium sowie die Schülerinnen und Schüler ermöglichten den Besuchern einen Einblick in den Schulalltag der Marienschule. Hierzu standen Schüler zur Verfügung, die durch die Gebäude führten. „Mir hat gut gefallen, dass mir die ganze Schule von den Lotsen gezeigt wurde und das es so sehr lebendig war“, sagte ein Grundschüler.

TdoT 2017 9
Nicht nur Schüler und Eltern, sondern auch der Bürgermeister der Stadt Limburg, Dr. Marius Hahn, waren sichtlich begeistert: „Für uns als Eltern ist es natürlich schön zu erleben, dass die eigene Tochter als Marienschülerin unseren Sohn durch die Schule führt. Ich bin wirklich beeindruckt von den tollen Angeboten“, so Dr. Hahn.

TdoT 2017 8
Und Christian Lottermann, Vater einer Tochter, ergänzte: ,,Ich war von der Freundlichkeit der gesamten Schulgemeinde sehr begeistert“.

TdoT 2017 4
Das Lachen, Strahlen und Staunen während der gesamten Veranstaltung war eine Anerkennung des großen Engagements aller Klassen, die zu dem gelungenen und erfolgreichen Tag der offenen Tür beigetragen hatten.

TdoT 2017 10
Weitere Bilder finden Sie in der Fotogalerie.

(Bericht: Lorena Fladenhofer/Maria Förger, Fotos: MM/NH | GB)