„Wir können den Wind nicht ändern, aber wir können die Segel anders setzen.“ Unter diesem Motto stand die Abschiedsfeier der beruflichen Zweige der Limburger Marienschule. Schul- und Zweigleitung verabschiedeten zwei Klassen der höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz. Im Rahmen einer von den Schülern mitgestalteten Feierstunde überreichte Schulleiterin Dr. Henrike Zilling den Sozialassistenten ihre Abschlusszeugnisse.

Verabschiedung SO 1
Zweigleiter Thomas Schäfer empfahl den Absolventen in seiner Festansprache unter Bezug auf das Jahrgangsmotto eine von Neugier und Offenheit geprägte Haltung, auch und gerade in schwierigen Situationen: „Zunächst einmal wird mein Blick offen für die Möglichkeiten und Chancen, die vor mir liegen“, schilderte Schäfer die Vorteile dieser Betrachtungsweise. Es sei wichtig, sich nicht an Defiziten zu orientieren, sondern sich auf seine Kompetenzen zu konzentrieren.

Verabschiedung SO 4
Dass die Absolventen diese Kompetenzen an der Marienschule erworben hätten, belegten nicht nur die guten Prüfungsergebnisse, so Schäfer. Das unterstrichen auch die Schülerinnen Lousia Muth und Deborah Ott in ihrer eindrucksvollen Abschiedsrede sowie die musikalischen Beiträge der SO1 unter Leitung von Michael Knopp.

Verabschiedung SO 2
Verabschiedung SO 3
Bevor Dr. Henrike Zilling die Zeugnisse überreichte, zeichnete sie noch Isabell Schmidt und Louisa Muth für die besten Prüfungsergebnisse aus.

Verabschiedung SO 5
Verabschiedung SO 6
Folgende Schülerinnen und Schüler haben die Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz erfolgreich absolviert und dürfen die Berufsbezeichnung Staatlich geprüfte Sozialassistentin/ Staatlich geprüfter Sozialassistent führen:

Klasse SO1, Klassenleitung Helga Martin
Lena Birk, Aarbergen-Michelbach; Lisa Fleissner, Runkel-Steeden; Marie-Therese Freitag, Runkel-Steeden; Marie Grolle, Bad Camberg; Rosalie Franziska Heinz, Beselich-Heckholzhausen; Pia Ingerl, Hadamar-Oberzeuzheim; Lea Antonia Juresic, Diez; Sandra Mack, Rennerod; Deborah Ott, Dornburg-Langendernbach; Caitlyn Rauch, Bad Camberg; Kimberly Regner, Fehl-Ritzhausen; Larissa Ritter, Limburg a. d. Lahn; Paulina Schanz, Taunusstein-Orlen; Isabell Sophie Schmidt, Rennerod; Moritz Sopp, Berg; Christian Stera, Daubach

Klasse SO2; Klassenleitung Marianne Roth
Sofie Beichel, Limburg-Lindenholzhausen; Laura Böhnisch, Eitelborn; Jennifer Born, Zimmerschied; Elisa Bußweiler, Merenberg-Rückershausen; Marie Louise Condermann,  Limburg-Lindenholzhausen; Matthias Fellinger, Ailertchen; Lara-Vanessa Fritsch, Gemünden;  Patricia Hannappel, Herschbach; Lina Krech, Lahnstein; Annabell Kuhn, Heiligenroth; Louisa Muth, Singhofen; Lena Püsch, Montabaur; Nadine Reid, Diethardt; Piet Schlösser, Idstein-Wörsdorf;  Kendy Elizabeth, Schmid-Kirsch, Herold; Christina Schwaninger, Singhofen;  Marie-Theres Theis, Freirachdorf; Anna Wolf, Daubach

Weitere Bilder finden Sie in der Fotogalerie.

(Bericht: FD, Fotos: MM / GB)