„Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse eine Spur.“ Unter diesem Motto stand die Abschiedsfeier der beruflichen Zweige der Limburger Marienschule. Schulleitung und Abteilungsleitung verabschiedeten drei Klassen der höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz. Yvonne Engelmann, die zweite stellvertretende Schulleiterin, überreichte im Rahmen einer von den Schülern mitgestalteten Feierstunde den Sozialassistenten ihre Abschlusszeugnisse.
In ihrer Festansprache griff Engelmann das von den Sozialassistenten gewählte Motiv des Spuren- Hinterlassens auf, indem sie die Absolventen aufforderte, neue und auch unbequeme Wege zu gehen: „Hinterlassen Sie persönlich eine Spur bei Ihren Mitmenschen in Ihrem Tun, in Ihrem Wirken, in Ihrem Mitwirken mit Gottes Hilfe.“ Stellvertretend für die Absolventen ging Maxime Herth in ihrer Abschiedsrede unter anderem darauf ein, wo Praktikumsstätte und Marienschule Spuren bei den Sozialassistenten hinterlassen haben.
Die ehemalige Schulleiterin und Vorsitzende des Fördervereins, Schwester Christiane Humpert, zeichnete abschließend Annika Humm (SO 1), Jana Kerzmann (SO2) sowie Kiara Klärner und Milena Hoffmann (SO3) als Klassenbeste aus.
Folgende Schülerinnen und Schüler haben die Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz erfolgreich absolviert und dürfen die Berufsbezeichnung Staatlich geprüfte Sozialassistentin / Staatlich geprüfter Sozialassistent führen.

Weitere Aufnahmen der Feierstunde finden Sie hier.

Klasse SO1 – Klassenleitung Helga Martin
Ricarda Claus, Limburg a. d. Lahn; Ann-Kathrin Eheberger, Villmar-Weyer; Milena Gemmer, Herold; Emily Heffter, Limburg-Staffel; Aline Hering, Höhn; Annika Humm, Weilmünster-Wolfenhausen; Katharina Hunsänger, Elz; Sandy Kolland, Beselich-Schupbach; Hannah Kondler, Beselich- Niedertiefenbach; Lena Martin, Limburg-Offheim; LaraOtt, Weinbach; Vivien Otto, Limburg- Lindenholzhausen; Svenja Schütz, Beselich-Obertiefenbach; Linda Elisabeth Schwenk, Beselich- Obertiefenbach

Klasse SO2 – Klassenleitung Marianne Roth
Stefanie Dauer, Heidenrod-Langschied; Jacqueline Grunert, Niederneisen; Leon-Eric Haak, Hünfelden- Kirberg; Maxime Anna Herth, Idstein; Anna Hönscher, Bad Camberg-Erbach; Hannah-Sophie Huber, Altendiez; Jana Kerzmann, Heistenbach; Lukas Lotz, Bad Camberg; Rebecca Partsch, Brechen- Niederbrechen;KingaPaulinaRabenda,Fehl-Ritzhausen;JuliaSchiell,Brechen-Oberbrechen; Marius Selbach, Koblenz; Marianne Tabea Stefani, Niederneisen; Lisa-Marie Wagner, Bad Camberg