Hast du Lust in andere Rollen zu schlüpfen und ganz neue Seiten an dir zu entdecken? Möchtest du hin und wieder dem Alltag entfliehen und in spannende Welten eintauchen? Willst du deiner Kreativität Ausdruck verleihen?

TheaterAG

Wir treffen uns dienstags in der 7./8. Stunde im alten Schwimmbad. Vor den Aufführungen kommen zusätzliche Probentermine (u.a. zwei Probe-Wochenenden) hinzu.  Ab Klasse 8 können die Schülerinnen an der Theater-AG teilnehmen.

Im Rahmen der Theater-AG haben die Schülerinnen die Möglichkeit, sich selbst in einem geschützten Raum auszuprobieren. Durch die Arbeit mit Rollen lernen die Schülerinnen verschiedene Meinungen und Haltungen kennen und schulen ihre Empathie-Fähigkeit. Theaterspielen stärkt Körper- und Raumwahrnehmung, sprachliche Fähigkeiten und das Selbstbewusstsein. Die Schülerinnen erleben Gemeinschaft und Teamfähigkeit und lernen Verantwortung zu übernehmen. Der Kreativität werden keine Grenzen gesetzt und sie kann in den unterschiedlichsten Bereichen ausgelebt werden: im Schauspielern, der Entwicklung von Ideen für Inszenierungen, dem Entwerfen des Bühnenbildes und der Kostüme, der Gestaltung von Werbematerialien und noch vielem mehr.

Leitung: Cara Basquitt