Die Aufgaben der SV

Wie funktioniert unsere SV ?
Alle Schülerinnen und Schüler wählen zu Beginn des Schuljahres die SV-Teams, die jeweils aus drei Personen besteht. Es gibt ein Schulsprecherteam, ein Sekundarstufen-1-Team (Klassen 5 bis 9) und ein Sekundarstufen-2-Team (Klassen 10-12). Außerdem werden alle zwei Jahre jeweils zwei Verbindungslehrer/innen für die Sekundarstufen I und II gewählt. Zusammen mit den Teams und den freiwilligen (assoziierten) Mitgliedern der Schülervertretung bilden sie den SV-Vorstand.
Der Vorstand trifft sich regelmäßig zu Vorstandssitzungen, in deren Verlauf Aktionen geplant, über Fachkonferenzen und Anliegen der Schulleitung informiert und diskutiert wird. Die Ergebnisse werden anschließend dem Schülerrat vorgestellt, der aus den Klassen- bzw. Kurssprecher/innen und ihren Vertreter/innen besteht.

Von der SV geplante und durchgeführte Aktionen

Wir suchen immer Schülerinnen und Schüler, die sich gerne für ihre Schule und die Schulgemeinde einsetzen. Als Helfer werden nicht nur gewählte SV-Mitarbeiter benötigt, sondern auch assoziierte (freie) Mitarbeiter, die sich engagieren möchten. Wenn du Interesse hast, in der SV mitzumachen, melde dich einfach bei einem Mitglied des SV Vorstandes oder im SV-Raum.

• Vertretung der Interessen und Rechte der Schülerinnen

• Organisation von Veranstaltungen und Aktionen

• (z.B. Neujahrsball, Oberstufenfeste, Sek-1-Event, Streichen des Schulhauses…)

• Mitgestaltung und Verbesserung des Schullebens und der Atmosphäre unserer Schule